sochi2014 Новый Уренгой
Новый Уренгой примет эстафету Олимпийского огня 4 ноября 2013. Его маршрут пройдет через аэропорт, городскую площадь, памятник «Пионерам освоения Уренгоя», православный храм, Дом жизни, мемориал памяти и новый спортивный комплекс «Звездный».
Привезет факел в город олимпийский чемпион, затем его пронесут новоуренгойские спортсмены, параолимпийцы, люди труда и школьники. На каждом этапе передачи факела разыграют грандиозное действо с концертно-спортивной программой и спецэффектами. Выступят известные российские спортсмены, эстрадные артисты и творческие коллективы. Сценарий мероприятия разработал известный режиссер, заслуженный работник культуры РФ Аркадий Светлов.
эстафета Олимпийского огня 4 ноября 2013
Эстафета олимпийского огня «Сочи 2014» является самой продолжительной и масштабной в истории зимних Олимпийских игр. Эстафета началась 7 октября 2013 года и завершится в день открытия Олимпиады 7 февраля 2014 года.
Новый Уренгой примет эстафету Олимпийского огня 4 ноября 2013
Маршрут олимпийского огня по регионам России был представлен оргкомитетом «Сочи 2014» ровно за год до старта эстафеты. В течение 123 дней факел Игр в руках спортсменов преодолеет более 65 тысяч километров на автомобилях, поездах, самолётах, а также на русской тройке и оленьих упряжках на глазах 130 миллионов жителей 2900 населённых пунктов России, побывает в столицах всех 83 субъектов РФ.
В Новом Уренгое на площади у спортивно-оздоровительного комплекса «Звездный» установили главный символ Олимпийских игр в Сочи - огромную конструкцию из пяти колец.
Такие кольца появятся лишь в десяти городах России. Помимо Нового Уренгоя олимпийские символы разместят в Рязани, Нарьян-Маре, Калуги, Перми, Кирове, Воронеже, Астрахани, Грозном и Сочи. Как рассказали корреспонденту ИА «Север-Пресс» в информационно-аналитическом управлении администрации Нового Уренгоя, конструкция простоит в газовой столице до двадцать третьего февраля - даты окончания зимней Олимпиады.
Олимпийский огонь прибыл в Ямало-Ненецкий автономный округ в г Новый Уренгой. Участники олимпийской эстафеты пронесли его на лыжах, коньках и провезли в оленьих упряжках и других альтернативных видах транспорта.